viernes, 11 de septiembre de 2015

EL HOMBRE COMO FÁBRICA QUÍMICA

EL HOMBRE COMO FÁBRICA QUÍMICA

La última vez les di una escala de la materia en relación con el hombre y el cuerpo humano.

Cada nivel representa cierta densidad de materia y cierta proporción de vibraciones, o, como se llama en el sistema, densidad de vibraciones.

El tope do (de la escala musical) representa la más pequeña densidad posible de la materia y la más rápida proporción de vibraciones.

Las vibraciones se vuelven cada vez más lentas al descender la escala, y al final llegan a casi nada, mientras la densidad de la materia aumenta correspondientemente y llega a su máximo.

Cada una de estas materias representa una extensión muy vasta.

Ahora debemos estudiar al hombre como una fábrica química y ver el papel que estas materias representan en el cuerpo humano.

Algunos de estos hidrógenos podemos estudiarlos física o químicamente, mientras la presencia de otros podemos determinarla sólo psicológicamente.

De manera que esta tabla de hidrógenos nos da la posibilidad de estudiar las manifestaciones físicas y psicológicas como manifestaciones del mismo orden, pero de diferentes grados de la materialidad.

Las personas preguntan a menudo de dónde proviene la energía del hombre.

Desde este punto de vista, el hombre puede considerarse como una fábrica química que recibe materia prima de afuera y la transforma en otros materiales de calidad más fina.

Las tres clases de material que el hombre obtiene de afuera son: el alimento que come, el aire que inhala y las impresiones que recibe.

El alimento es siempre HIDRÓGENO 768, el aire es siempre HIDRÓGENO192, pero las impresiones pueden ser muy variadas.

Para comenzar el estudio, a fin de entender el principio, tomamos como norma de las impresiones HIDRÓGENO 48.

HIDRÓGENO 48 representa tan sólo las incoloras impresiones corrientes, sin carácter alguno.

Si veo este pedazo de papel, esta es la impresión 48, nada más.

Pero en realidad, las impresiones pueden ser de calidad muy buena o muy mala: de eso hablaremos después.

A partir de estas tres clases de material, la máquina produce todas las materias necesarias para el trabajo de los centros.

En el estado corriente, la máquina humana trabaja bastante bien para mantener su propia vida, pero como fábrica química es insatisfactoria, porque consume todo lo que produce; no puede exportar ni almacenar nada.


Empero, el desarrollo del hombre depende del almacenaje de las materias superiores producidas por su máquina.


De modo que debemos pensar sobre los modos de aumentar la producción.

Pero, antes que podamos pensar sobre el aumento de la producción, deberemos estudiar la fábrica desde el punto de vista del desperdicio, pues en las máquinas hay muchas partes que pierden y si no detenemos estás pérdidas, el aumento de la producción sólo acrecentará las pérdidas.

Ya hemos hablado de las pérdidas, de modo que, aunque ahora les mostraré cómo trabaja la fábrica, e incluso cómo la producción puede aumentarse, las pérdidas no se muestran en el diagrama.

Pero todas ellas están en ustedes, y deben recordar que no pueden aumentar la producción en su estado actual, pues primero que todo deberán detenerse todas las pérdidas.

Después de haber hecho esto, será útil aprender los modos prácticos de mejorar el trabajo de la fábrica.

Este es el principio.


NUESTRA ALQUIMIA INTERIOR

¿A qué se llama "CARBONO"?
Cuando la fuerza activa pasa a través de algún genero de materia, se llama "CARBONO".

¿A qué se llama "OXÍGENO"?
Cuando la fuerza pasiva pasa a través de algún genero de materia, se llama "OXÍGENO".

¿A qué se llama "NITRÓGENO"?
Cuando la fuerza neutralizante trabaja a través de algún genero de materia, se llama "NITRÓGENO".

¿A qué se llama "HIDRÓGENO"?
Cuando la materia es tomada o considerada SIN RELACIÓN con la fuerza que trabaja a través de ella, se llama "HIDRÓGENO".


Un "HIDRÓGENO" consiste en tres fuerzas que trabajan a través de tres elementos. Un "HIDRÓGENO" es la suma total.


¿Qué es "CARBONO"?
"CARBONO es un HIDRÓGENO ya existente dentro del hombre; si, pero un HIDRÓGENO de carga positiva. Activa.

¿Qué es "OXÍGENO"?
"OXÍGENO" es un HIDRÓGENO que entra en el hombre, un "HIDRÓGENO" de carga negativa. Pasiva.

¿Qué papel cumple el "CARBONO"?
El "CARBONO" es el elemento TRANSFORMADOR, que permite el milagro de transmutar un HIDRÓGENO más pesado en un HIDRÓGENO mucho más fino, existen CARBONOS pesados y también CARBONOS finos.


Les mostraré tres etapas o tres estados de esta fábrica química: primero, cómo trabaja en el hombre corriente nº 1, nº 2 y nº 3, luego cómo trabaja con una clase definida de esfuerzo, y finalmente, cómo trabaja con una segunda clase definida de esfuerzo.

Tomamos a la máquina humana como una fábrica de tres pisos.

Los tres pisos representan la cabeza, la parte media del cuerpo y la parte inferior del cuerpo con la espina dorsal.

El alimento entra en el piso superior y pasa a la planta baja como "Oxígeno" 768.

En el cuerpo se encuentra con cierto "Carbono" 192 y, mezclándose con este "Carbono", se convierte en "Nitrógeno" 384.

El "Nitrógeno" 384 se encuentra con otro "Carbono", 96, y con la ayuda de este "Carbono" cambia de "Oxígeno" 384 a "Nitrógeno" 192.

Esta es una octava ascendente, de modo que estas etapas representan las notas do, re, mi.

Después de mi, hay un intervalo, y la octava no puede desarrollarse más por sí misma.

Es muy interesante que, hasta este punto y un paso más, podemos seguir su desarrollo con la ayuda del conocimiento fisiológico corriente.

Cuando el alimento entra en la boca se encuentra con varias clases diferentes de saliva y se mezcla con ellas en el proceso de la masticación; luego pasa dentro del estómago y es trabajado por los jugos gástricos, que desintegran azúcares, proteínas y grasas.

De allí penetra en los intestinos y se encuentra con la bilis, los jugos pancreáticos e intestinales, que lo transforman en los elementos más pequeños.

Estos atraviesan la pared del intestino dentro de la sangre venosa, que es llevada hasta el hígado, donde se encuentra con otros carbonos que la cambian químicamente, y de ese modo hasta el corazón, que bombea la sangre venosa a los pulmones.

Aquí es oxigenada por la entrada del aire y devuelta al corazón como sangre arterial.

En este diagrama todas las diversas materias presentes en el cuerpo con las que la comida se encuentra hasta mi se dividen en dos categorías:

"Carbono" 192 y "Carbono" 96.

La sangre venosa es mi 192, y la sangre arterial es fa 96.

En el punto en que mi 192 no puede desarrollarse más, entra otra clase de alimento: el aire.

Entra como "Oxígeno" 192, se encuentra con cierto "Carbono" 48 y, con su ayuda, se transforma en re 96, y esta producción de re 96 da un choque a mi 192 de la octava de alimentos, posibilitándole pasar a fa 96.

El conocimiento fisiológico no puede ir más allá de esto.

fa 96 de la octava del aire se encuentra con un "Carbono" correspondiente y produce mi 48; y con la ayuda del mismo "Carbono fa 96" de la octava de los alimentos se transforma en sol 48.

Sol 48 puede desarrollarse más, pero mi 48 no puede, de modo que el desarrollo de la octava del aire se detiene en este punto.

Sol 48 de la octava de alimentos pasa dentro de la 24, y la 24 dentro de si 12 y allí se detiene.

Las impresiones entran como do 48, pero no pueden desarrollarse más, porque en su lugar de entrada no hay "Carbono" 12 que las ayude.

La naturaleza no proveyó esto, o más bien no proveyó lo bastante como para producir algún efecto considerable, de modo que do 48 no se transforma, y las tres octavas se detienen en eso.

Piensen en este diagrama y conéctenlo con lo dicho antes, que la naturaleza trae al hombre hasta cierto estado y luego lo deja para que se desarrolle él mismo.

La naturaleza da posibilidades al hombre, pero no desarrolla esas posibilidades.

Le posibilita vivir, le provee aire, pues de otro modo la primera octava no podría seguir, pero el resto deberá hacerlo él mismo.

La máquina está dispuesta de tal modo que el aire entra en el momento correcto y con la consistencia correcta, y da un choque mecánico.

Es importante entender que el Diagrama de los Alimentos o el Diagrama de la Nutrición consiste en tres etapas.

La primera etapa que acabo de describir demuestra cómo ocurren tas cosas en el hombre corriente: la octava de los alimentos sigue todo el trayecto desde do 768 hasta si 12; hay tres notas de la octava del aire y una nota de la octava de las impresiones.

Si queremos desarrollarnos más, debemos aumentar la producción de las materias superiores y a fin de hacer eso, debemos entender y saber cómo hacerlo, no sólo teóricamente sino también concretamente, porque requiere largo tiempo aprender cómo usar este conocimiento y realizar los esfuerzos correctos.

Si sabemos cómo traer al "Carbono" 12 al lugar correcto y si podemos realizar el esfuerzo necesario, el desarrollo del aire y de las octavas de las impresiones va más allá.

La segunda etapa muestra qué sucede cuando se ha dado el choque correcto.

Do 48 de la octava de las impresiones se transforma en re 24 y mi 12.

La octava del aire recibe un choque de la octava de las impresiones, y mi 48 se transforma en fa 24, sol 12 e incluso una pequeña cantidad de la 6.

Deben entender que el aire está saturado de HIDRÓGENOS SUPERIORES que, en ciertos casos, puede ser retenido por el organismo en el proceso respiratorio.

Pero la cantidad de hidrógenos superiores que podemos obtener del aire es muy pequeña.

Esta etapa representa el trabajo de la máquina humana con un choque mecánico y un choque consciente.

Esta tercera etapa, muestra qué sucede cuando se da un segundo choque consciente en el lugar correcto.

El primer choque consciente es necesario en do 48.

El segundo choque consciente es necesario donde mi 12 de la octava de las impresiones y si 12 de la octava de los alimentos se detuvo en su desarrollo y no pueden ir más allá por sí mismos.

Aunque hay en el organismo "carbonos" que lo ayudarían a transformarse, están muy lejos y no pueden alcanzarse, de modo que es necesario otro esfuerzo.

Si conocemos su naturaleza y podemos producir este segundo choque consciente, mi 12 se desarrollará en fa 6, y si 12 en do 6.

El esfuerzo debe empezar desde mi 12, de modo que debemos entender qué es mi 12 psicológicamente.

A esto podemos llamarlo nuestras emociones corrientes, es decir, todas las emociones fuertes que podemos tener.

Cuando nuestras emociones llegan a cierto grado de intensidad, está mi 12 en ellas.

Pero en nuestro estado actual, sólo nuestras emociones desagradables llegan realmente a mi 12; nuestras emociones desagradables corrientes siguen siendo habitualmente 24.

No es que nuestras emociones desagradables intensas sean realmente mi 12, sino que se basan en éste y lo necesitan a fin de ser producidas.

De modo que, el comienzo de este segundo esfuerzo y preparación para él, es el trabajo sobre las emociones negativas.

Este es el esbozo general del trabajo del organismo humano y de cómo este trabajo puede mejorarse.

Es importante entender dónde son necesarios los choques conscientes, porque si se entiende esto, les ayudará a entender muchas otras dificultades del Diagrama de los Alimentos.

Deben también entender que estas tres octavas no son de igual fuerza.

Si toman la fuerza de la octava de los alimentos, verán que da ciertos resultados, ciertos efectos que pueden medirse.

Aunque la materia tomada del aire representa un papel importantísimo, la octava del aire representa una cantidad pequeñísima de hidrógenos, mientras la octava de las impresiones es muy poderosa y puede tener un significado enorme en relación con el recuerdo de sí, los estados de consciencia, las emociones, etc.

De modo que podemos decir que la relación de las tres octavas no es igual, porque una tiene más sustancia, otra menos sustancia.

Esta es NUESTRA  ALQUIMIA  INTERIOR, la transmutación de los metales bajos en metales preciosos.

Pero toda esta alquimia está dentro de nosotros, no fuera.

OUSPENSKY


No hay comentarios:

Publicar un comentario